2019中国领导人才论坛暨中华人力资源研究会年会在广州工商学院举行

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

(与会专家合影)

【本网讯】四月的三水市温润宜人。4月26日上午,由中国领导人才论坛理事会和中华人力资源研究会主办的2019中国领导人才论坛暨中华人力资源研究会年会在广州工商学院三水校区开幕。国家人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪出席并致辞,北京大学教授、博士生导师、国家马哲工程人力资源管理首席专家萧鸣政出席并致辞,广州工商学院院长邝邦洪出席并致辞。开幕式由广州工商学院副院长喻勋良主持。

(会议启动仪式)

(国家人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪)

何宪结合当今形势提出了人才发展的思路和要求。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合论述人才工作,强调人才工作的重要性,对人才工作提出了要求。在整个人才研究工作当中,领导人才研究占有其中十分重要的位置。他表示,希望借此机会,集思广益,共同把我们国家的领导人才研究推向更高水平。

(广州工商学院院长、教授、硕士生导师邝邦洪)

邝邦洪介绍了广州工商学院的办学历程和办学理念、办学成果。他指出,本次会议在广州工商学院举办,体现了主办方重视花都区地方高校对区域地方经济发展的推动作用,同时,本次会议对学院人力资源学科建设和人才培养、对粤港澳大湾区的区域人才发展起到积极的促进作用。

(北京大学教授、博士生导师、国家马哲工程人力资源管理首席专家萧鸣政)

萧鸣政指出,经济社会,人才为本。成事之要,重在人才;战略发展,首在领导。在当今经济迅猛发展的新时代中,领导人才与创新人才,是所有人才队伍建设中最为关键的核心所在。接着,他从领导干部执政本领问题的提出与发展、中国领导干部执政本领研究的现状分析、领导干部执政本领的概念与结构分析等方面,作了题为《新时代领导干部的执政本领及其结构》的报告。

(广州工商学院副院长喻勋良)

开幕式后,专家们交流探讨了新时代人才发展和需求、广东专技人才改革创新发展、新时代党政领导政治能力要求与开发思路、如何提高领导干部心理健康水平、人才发展体制改革实施评价研究、战略绩效落地的系统性方法等方面的内容,并结合“一带一路”的思想和大湾区的人才需求,提出了各自独特的见解,指出“一带一路”人才开发是一条致富之路、创新之路。

27日,大会设置三个分会场进行分组讨论。专家们围绕“新时代,领导人才,创新人才,人才开发”的会议主题展开热烈的讨论。大家畅所欲言,碰撞出激烈的火花。

(图为学院领导陪同何宪教授参观新商科实践中心)

与会专家们还参观了广州工商学院校园,对学院的办学规模、办学理念、发展前景给予了充分肯定并提出了建设性的意见。

中国领导人才论坛作为引领人才发展的风向标,是时代人才开发的探索先锋。本次大会立足领导人才与创新人才发展,着眼于企业人才需求,围绕发展战略、政企对接、领导力发展、人力资源效能提升等热点话题,对国家、对社会以及对广东省和大湾区发展的人才开发提供了新的思路和方法。

出席本次论坛与会议的人员来自国家人力资源和社会保障部、广东省人力资源和社会保障厅、辽宁省工信厅、井冈山国家农业科技园管理委员会、广西崇左市委研究室、北京大学、中国人民大学、兰州大学、国防大学、广西大学、中国石油大学、澳门大学、台湾高雄师范大学、青岛大学、辽宁师范大学、中央财经大学、首都经济贸易大学、西南民族大学、北部湾大学、广州工商学院、赣州师范高等专科学校、中央党校、上海市委党校、黑龙江省委党校、江西省委党校、中国行政学会、中国人事科学院、内蒙古社会科学院、北京汉哲管理咨询有限公司、广西锦绣前程人力资源咨询有限公司、江西赣南地质工程院等政府、高校、科研院所和企业近70名的领导、嘉宾和代表。

本次论坛,是中国领导人才论坛首次在北京以外的地区举办。选择广东省并在广州工商学院举办,在引领与促进民办高校对学生领导力的重视与加强、更加积极地为广东经济社会发展服务等方面,具有十分重要的意义。(宣传部 公开学院)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广州工商学院 2003-2019 版权所有 粤ICP备09028461号