我院2019大学生征兵工作正式启动

作者: 时间:2019-05-05 点击数:

【本网讯】4月29日上午,教育部、中央军委国防动员部在北京联合召开了2019年全国大学生征兵网络视频会议。我院在花都校区开设分会场,学院党委书记兼副院长钟伟强、副院长朱特威,学生处、保卫处、团委等相关职能部门负责人和各系学工组组长、辅导员和学生代表参加。视频会议后,钟伟强书记代表学院领导和党政领导、征兵领导小组启动我院2019大学生征兵工作。

驻港部队副司令员廖正荣和广东省教育厅厅长景李虎作了讲话,对大学生征兵工作提出了要求,即各高校和兵役机关,要结合学习全国会议精神,一并抓好贯彻落实。今年我省大学生征兵工作面临新的形势,任务繁重。希望各高校各地市兵役机关振奋精神,同心协力,聚焦难点,极限突破,高质量完成大学生征兵任务,努力使我省征兵工作走在全国前列。

视频会议后,钟伟强书记代表学院领导和党政领导、征兵工作领导小组进行征兵动员。他要求,大家要把全国征兵视频会议和全省征兵会议的会议精神传达到各单位各院系,高度重视,认真领会习近平总书记的强军思想,把强军思想与立德树人根本任务有机结合,举全院之力,共同做好今年大学生征兵工作。一是全院领导和各级单位,要立即行动起来,齐心协力开展好今年大学生征兵的发动工作,学生处和团委要结合实际通过主题班会、国旗下的讲话、各种活动和宣传的平台,做好动员、政策宣传、报名参军、教育引导工作,要发挥好退伍士兵的引领作用。二是武装部和征兵办要通过各种形式做好国防和国家安全的教育,要提高学生的国防和国家安全意识和使命感,同时,要统筹组织开展好今年征兵的各阶段的工作,严格按照上级的要求把好征兵各个环节的质量关,细化任务的落实,保证征兵工作的质量,努力完成今年的任务。三是学院历来有征兵工作的好传统和好经验,也曾经获得过一些荣誉,并曾经代表民办高校出席过国防部和教育部到广东的调研座谈会,在这里要提高政治站位,发扬成绩,克服不足,齐抓共管,同心协力做好今年的大学生征兵工作,努力取得新的成绩。(宣传部 党委新闻中心)

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广州工商学院 2003-2019 版权所有 粤ICP备09028461号