当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工作要闻 > 正文

学生处党支部开展6月理论学习中心组学习

发布日期:【2023-06-08】

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,6月8日上午,学生处党支部召开主题教育学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述。支部苏建贤作领学报告,支部梁梓雯同志作主题发言,学生处党支部全体党员参加,支部书记孙洪波主持。

苏建贤同志围绕“中国共产党坚持以人民为中心的发展思想”主题,主要从以下三个方面展开学习分享,一、人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;二、依靠人民创造历史伟业;三、让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。结合学校实际和自身工作要求,对学习内容进行思考与剖析,抛砖引玉,提出自己思考方向,比如学生管理工作中存在问题以及育人成效如何等值得我们思考的问题。如:学风建设、一站式学生社区综合管理模式、红色引擎计划、领袖培养计划、网络育人、资助育人、心理育人等等,都需要系统谋划,形成闭环。

梁梓雯同志以党的二十大报告围绕以人民为中心的发展思想为主题,结合自身工作,作为一名学生事务工作者,坚持以学生为中心的工作导向,从大处着眼、小事做起,为学生解决好“关键小事”,扎实做好学生服务工作,提升自身工作业务能力。

通过本次学习专题会,我们实实在在地进行理论学习与自我剖析,以理论指导实践推动工作,老师们在党性修养上得到锻炼和提高,锤炼实干本领,提高了理论水平、坚定了理想信念、增强了能力本领。

上一条:广东省教育厅高校学生心理健康教育工作评估调研组来校调研

下一条:学生处党支部举办主题教育读书班暨党支部理论学习中心组学习专题会