当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

外语学院20商英B3班开展劳动教育实践活动

【 发布日期:2021-06-22 】

为了进一步营造一个整洁、优美、文明、卫生的校园环境,提高同学们的环保卫生意识,也为了让同学们能进一步体验劳动的艰辛,从而更加珍惜现在的美好生活,外语学院学工办于5月21日组织20商英B3班在校园内开展了劳动教育活动。

到达指定地点后,班长带领同学们领取劳动工具,以宿舍为单位,同学们分工明确,有的打扫教学楼前后的大道,有的打扫草坪,有的扫落叶,有的捡垃圾,大家充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何一个卫生死角。

通过体验劳动,同学们深深明白了文明卫生关系到每一位师生的健康,美化校园环境应从自身、从小事做起,应养成良好的卫生习惯。经过大家的努力,校园卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。这样的活动既培养了学生热爱劳动、珍惜生活的良好品质, 又培养了学生关心他人、互相协作的品格,真可谓是育人、教学双丰收。