当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文

商务英语校外实践教学基地(广州棒谷科技股份有限公司)介绍

【 发布日期:2020-09-11 】

一、公司简介

广州棒谷科技股份有限公司(简称棒谷科技)是一家专注于跨境贸易B2C电子商务公司。总部位于中国广州,在香港、深圳、东莞、肇庆、长沙、杭州、义乌等地均设有子公司,现拥有一支数千人的年轻精英团队。2009年广州棒谷科技有限公司成立BG站注册;2019年成立十周年BG网站进入Alexa全球排名前500。其业务市场覆盖全球200多个国家和地区。

作为行业中的佼佼者,棒谷科技有着辉煌的业绩和快速增长的势能。目前跨境B2C电商前景广阔,集中度低,棒谷科技凭借自身强运营、全渠道、全品类的优势,加以对行业敏锐的嗅觉和深刻的理解,有培养成为百亿美金级企业的潜力。

棒谷科技坚持双核战略——自有平台和第三方平台并行运营发展。其产品种类总共涵盖30多个品类,总覆盖50多万种商品,扎根于eBay、Amazon、AliExpress、Wish、Newegg、Lazada、Linio、Shopee、Cdiscount等多个第三方平台,产品销往世界各个角落,同时并积极进行产品开发和专研,覆盖更多消费品类。截至目前注册用户已遍及全球两百多个国家,日访问量超过950万,现主营产品涵盖15多个品类,共计40万多种商品,产品主要出口至英美德法、西班牙、澳大利亚、俄罗斯等国家,并积极进入中东、东南亚等新兴市场。棒谷是广州地区跨境电商行业的佼佼者,在本土跨境电商行业领域排到前3的位置。

二、合作情况介绍

2020年6月广州工商学院外语系与广州棒谷科技股份有限公司正式签订校企合作协议,建立合作关系。2020年8月双方签订合作开发课程协议。双方共同成立实践基地领导小组,由外语系主任高凤江,棒谷科技负责人刘雅楠任组长,对合作过程中的相关问题进行决策,全面领导实践基地建设工作。

双方的合作内容主要包括:1)广州棒谷科技股份有限公司同意作为广州工商学院的产学研基地;2)联合开发商务英语职业技能培训项目;3)共同参与在研广东省大学生创新创业训练计划项目结项工作;4)共同搭建外语技能大赛实训平台。

未来,双方将完善基地条件,通过校企合作,以学生就业、企业需求和行业发展为导向,以校企联合培养为途径,建设校外实践教学基地,为商务英语发展提供人才支持和知识保障。

三、合作成果

目前,我系商务英语专业4名毕业生成功通过实习转正成为棒谷科技公司的正式员工。其中,朱丽娜同学在棒谷科技新人培训过程中表现优秀,被授予“学习之星”荣誉称号。2020年7月外语系商务英语专业6名学生在棒谷科技进行了为期一周的见习,见习过程中学生表现良好。

在教学方面,双方共同编写商务英语视听说III实训教案。另外,商务英语专业4名专任教师于2020年7月在棒谷进行顶岗实习,了解棒谷跨境电商销售模式。

由于广州工商学院外语系与棒谷科技建立校企合作时间有限,合作成果将在后续进行丰富充实。

上一条:日语校外实践教学基地(深圳市立恒广贸易有限公司)介绍

下一条:日语校外实践教学基地(中山市德马汽车零部件有限公司)介绍