当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

“访企拓岗促就业”——外语学院一行前往广州麒霏贸易有限公司走访

【 发布日期:2023-10-19 】

为进一步拓宽外语学院毕业生就业工作渠道,加强校企合作,促进产教融合。2023年10月18日,外语学院副院长高亮和董世嘉老师带领学生前往广州麒霏贸易有限公司进行参观走访交流,受到公司宁总、陈总、钱总、刘总的热情接待。

在参观过程中,学生们得以近距离感受企业的运作模式,并通过实地学习了解电商直播的方方面面。刘总首先向学生们介绍了企业的发展历程和在电商直播领域的优势,强调了电商直播行业的巨大潜力和市场需求。

随后,刘总和钱总分别就电商直播的运营策略、实际直播时可能遇到的问题、直播时的技术技巧等方面进行了详细讲解,使学生们对该行业的运作机制有了更深入的了解。钱总分享了一些在实际工作中的经验和心得,为学生们指明了今后在这个行业中的方向。

刘总,钱总对直播相关问题进行讲解

学生们也积极提问,与企业方就电商直播行业的热点问题展开深入交流,获得了宝贵的实战经验和职业发展建议。

在参观过程中,学生们有机会亲身体验直播间的运作,感受到了真实的工作环境。企业方特意为学生们安排了一场真实直播,让学生们在实践中提升自己的表达能力和操作技能。

同学们在直播间参观

活动的最后,高副院长对企业方的热情接待表示感谢,并表示,此次走访不仅为学生们提供了深度学习的机会,也为学校与企业的合作打下了坚实的基础。学校将会依托学生的需求和行业发展趋势,进一步完善相关课程设置,提升学生实战能力,为学生的未来职业发展创造更多机会。同时,也对同学们今后在学校的学习和实践表达了殷切的希望。

高副院长对本次活动进行总结

这次校企合作的电商直播培训参观活动,不仅为学生们提供了难得的实地学习机会,也为学校与企业的深度合作奠定了更为坚实的基础。学校将继续致力于与企业方共同推动教育