当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

第四届“工商学子讲好中国故事”演讲比赛决赛圆满落幕

【 发布日期:2023-12-22 】

的二十大报告中强调:“加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”为了倡导学生讲好中国故事、传递中国精神,广州工商学院于2023年12月22日下午15:00在花都校区图书馆415举行第四届“工商学子讲好中国故事”演讲比赛决赛。

莅临此次活动的评委有:党委委员、宣传部部长谭全、党委委员、组织部部长司晓婧、纪委委员、学生工作部部长徐达、保卫部部长毛拓艺、党委办公室主任奚少敏。莅临此次活动的嘉宾有:学校党委书记张振超、外语学院党委书记、院长刘沛富、各学院党组织教师代表及指导老师。

本次比赛共有12名选手进入决赛,他们通过初赛和复赛的激烈角逐脱颖而出,展现了当代大学生青春昂扬的风采和积极向上的精神风貌。主持人宣布比赛规则和评分标准后,比赛正式开始,选手们依次上台进行演讲,他们的演讲或声情并茂、或激情飞扬、或内容真实而感人、或言辞委婉而深刻,整个演讲过程精彩有序,在座的领导和老师不时报以热烈的掌声。演讲主题涵盖了中国传统文化、经济发展、科技创新、社会变革等多个领域,展现了中国的历史文化和现代发展成就。

本次演讲比赛凝聚了我校师生的智慧和热情。在备赛的过程中,选手们投入大量的时间和精力进行研究和准备,他们挑选了各自感兴趣的主题,展现了自己在这个领域的独到见解。

经过紧张激烈的角逐和评委组的现场评选,最终管理学院党委选派的学生获得一等奖,联合科技学院党总支、团学党总支选派的学生获得二等奖,商学院党委、会计学院党委和工学院党委选派的学生获得三等奖,产业学院党委、外语学院党委、音乐学院党总支、美术学院党总支、继续教育学院党支部和国际教育学院党总支选派的学生获得优秀奖。同时,各支部的指导老师获得优秀指导老师奖。

至此,2023年广州工商学院第四届“工商学子讲好中国故事”演讲比赛决赛圆满结束。本次演讲比赛充分展现了工商学子积极向上的精神风貌和坚定的理想信念。通过比赛,同学们提高了自己的演讲技能,锻炼了综合素质,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

下一条:今天,你拍Vlog了吗?——外语学院三夏光年“一站式”社区英语角