当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理站 > 正文

传递最强音,凝聚心力量 ——心灵港湾服务队举办心理演讲比赛

【 发布日期:2022-05-16 】

为了提高学生的语言表达能力,让学生在轻松、活跃的氛围下拥有健康的心理观念,外语学院心灵港湾服务队于2022年5月7日-5月15日,开展以“传递最强音,凝聚心力量”为主题的心理健康演讲比赛初赛。此次活动由广州工商学院心理健康教育与咨询中心主办,外语学院心灵港湾服务队承办,并荣幸邀请到唐奕佳老师作为本次初赛的评选指导老师。本次活动鼓励外语学院全体学生参与到其中,以演讲的方式传递正能量,凝聚力量共同营造积极健康的心理氛围。

本次活动于5月7日正式开始。以自愿为原则,参赛者报名后提交推荐表及参赛作品视频至班级心理委员处,心理委员收集好后提交到外语学院心灵港湾服务队部门工作人员处。比赛开始前,同学们都积极参与,提交参赛作品。同学们提交的参赛作品内容大多呈现自己在疫情期间下的心态及对参与到疫情防控中的感想,讲述属于他们的独特理解和感受。经过唐奕佳老师以及部门工作人员的筛选,初赛完美谢幕,共有5位参赛者脱颖而出进入复赛。本次“传递最强音,凝聚心力量”心理演讲比赛初赛有利于同学们凝聚一心,共同培养健康、阳光的心理状态!

本次比赛有益于外语学院学生树立良好的精神风貌,有益于学生培养的正确人生观、价值观、世界观,有益于增强学生的人际交往能力,减轻学生的心理压力。在各位参赛者的积极配合下,心理演讲比赛初赛已告一段落,让我们期待晋级的同学们在复赛中的表现吧,愿他们在复赛中绽放各自的光彩,夺得最后的冠军,获得属于他们的奖项!

上一条:“‘疫’路相伴,你我同心” ——心灵港湾服务队举办绘画与摄影比赛

下一条:“‘疫’路相伴,心系与你”——心灵港湾服务队举办“一日一幸”线上打卡活动