当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 专业快讯 > 正文

外院学院成功举办首期科研学术沙龙(博士主场)活动

【 发布日期:2022-09-16 】

为保持教师队伍的科研热情,提升学院的科研水平,开阔老师们的研究视野,在外语学院院领导的精心组织和各教研室的积极筹备下,外语学院于9月16日下午组织开展了第一届学术沙龙(博士专场),五十多位老师参加了本次沙龙活动。

本次交流活动由商务英语教研室牛雪剑老师主持,王天枝副院长代表院领导在开幕式致辞,王副院长介绍了学院对学术沙龙的整体安排,希望老师们发挥科研团队的作用,加强互助、合作,保持科研热情,争取多出科研成果。沙龙活动邀请到李正介、夏逸慧、姚新宇、牛雪剑四位老师分享了自己在论文写作、课题申报、论文投稿等方面的经验,孙景钊老师针对学术热点问题与老师们进行了分享。最后,参加沙龙活动的老师们针对本次活动的主题与嘉宾进行了积极交流。

第一届学术沙龙活动

接下来,外语学院将邀请更多的青年博士、教授、校外专家学者开展学术沙龙活动,活跃学院的学术氛围,为学院科研水平的提升搭建更多交流平台。

上一条:教师进企业服务--我院教师为中山德马公司员工培训外语