当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 专业快讯 > 正文

不忘初心,奔赴向前 ——2021级广州工商学院外语学院新生军训圆满完成

【 发布日期:2021-09-18 】

2021年9月18日,广州工商学院2021级新生军训总结表彰大会顺利落下帷幕。21级外语学院新生在花都校区圆满完成为期14天的军训。

大会由我校副校长朱特威主持。本次大会莅临现场的有学校党委书记、军训领导小组组长张振超同志、副校长易露霞教授、董事办陆志丹女士、财务总监兼财务处处长黄金要女士、花都区武装军事科科长朱毅同志、学校各职能部门和二级学院主要负责人,以及全体21级新生们。

大会第一项:全体起立,奏唱国歌。在军训团容贤成队长的指挥下,由外语学院2021级新生组成的三个不同方队依次接受检阅。本次军训内容丰富,运用了实操与理论相结合的模式。除了基本的军姿军容训练及分列式训练外,本届外语学院新生还与商学院新生组成拳术方阵接受检阅并且和全校新生一起完成了《国家》的手语操。在总结表彰大会上,他们用响亮的声音喊出“少年强则国强,少年志则国志”“与国为疆”的口号,展现出了属于新一代年轻人的气势。

他们将艰辛化作光荣,不仅为我们展示了优秀的操演成果和朝气蓬勃的姿态,更展现了外语学院新生学子的团结与凝炼之心。军训期间,新生还进行了心理健康讲座、防诈骗知识讲座等理论知识培训讲座,极大地丰富了学生的精神内涵,为“以德为行,以学为上”的校风建设提供了坚实的思想基础。

此次军训践行了我校邝邦洪校长“以德为行,以学为上”的教育思想理念,促进了学生德智体美劳的全面发展,为学生树立正确的人生观、世界观及价值观提供了方向,使同学们能更快结合"德学"精神,以“五进”为用,养成良好的学风和生活作风。希望他们谨记学校党委书记、军训领导小组组长张振超同志的寄语,求真学问、求真本领,“不忘初心、牢记使命”,在未来的日子里将“以德为行,以学为上”的教育思想融入大学生活中,争做社会主义建设者和接班人。通过此次军训,一批优秀外语学院新生力量正犹如发光一般在广州工商学院的校园里冉冉升起。

通讯员:林丹阳