当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 专业快讯 > 正文

广州工商学院外语学院第14期日语角如期举行

【 发布日期:2021-09-07 】

2021年9月7日上午10时,广州工商学院外语学院在外语楼604举行了本学期第一次日语角。

本期日语角的主讲教师是外教太田老师,18级日语B1班的所有学生都参加了此次活动。本期日语角与往期不同,没有特定的主题,以フリートーク(自由交谈)为主,分为学校情况的交流及问答两部分。

在太田老师进行自我介绍后引出交谈的话题——7月にこの学校に来て、学校のことがよく分からない。だから、みなさんに紹介してほしい。皆さんは週末何をして遊びますか。この学校、学校の外にある面白いところは何ですか,询问同学们学校及附近有何好玩的地方。

同学们一开始略显拘谨,在老师的鼓励下好几位同学踊跃举手回答,向老师介绍学校的社团活动,学校周边的融创滑雪场等。

讲到学校“行事”时,同学们还介绍了外语文化节的秋日祭、配音比赛、戏剧大赛等外语学院的特色活动。第二部分学生问老师答的环节——“老师会不会讲中文”、“老师来中国的契机”等,让现场气氛升温。活动最后,日语教育专业毕业的太田老师针对性地指出学习日语的方法——模拟老师,授课以口语,相互督促,教学相长;不忘本,坚持学习。

本期日语角活动在同学们的热烈掌声中结束。与日本外教的互动拉近了学习异国文化的距离,日语角的举办更是为学生们打开了专业学习的新通道。希望学生在日常生活中,做一名把握机会,珍惜学习资源,不断提升自我的新时代青年。

通讯员:林丹阳

上一条:不忘初心,奔赴向前 ——2021级广州工商学院外语学院新生军训圆满完成