学校官网 院长信箱
当前位置: 首页 > 部门动态 > 部门动态 > 正文

精耕细备众智筹,共研掬得满庭芳

——心理健康教育教研室开展2023-2024学年第二学期第5次集体备课会

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

为进一步提高心理健康教育教学水平、加快推进教育工作高质量发展,4月7日15:00,马克思主义学院心理健康教育教研室在三水校区学生活动中心520办公室和花都校区图书馆6楼心理中心办公室线上线下同步召开大学生心理健康教育集体备课会。本次会议由教研室主任胡伟坚副教授主持,汪怡老师进行一节课的试讲,全体心理健康教育课授课教师参与旁听和讨论。

汪怡老师试讲

试讲开始,由汪怡老师讲解《大学生人格发展与心理健康》这一章的内容,由几个环节的心理测试引入,再讲解到人格概述,并具体讲解了埃里克森的人格发展理论。试讲结束后,所有老师参与点评讨论,胡伟坚主任做总结点评,他指出,在教学过程中,要注重和学生的互动、体验与分享,科学规范教学内容与课程考核设置。最后胡主任展示了埃里克森的人格发展理论的具体讲解示范。

此次会议,充分发挥了心理健康教育教研室促提升、共成长的作用,为全体心理教研室老师的课堂教学指明了方向,提供了方法。我们将携手并肩,共同促进心理健康教育的教学水平迈上新的台阶!(马克思主义学院通讯员:吴为、张晓,摄影:杨敏梨)