当前位置: 首页 > 动态资讯 > 新闻动态 > 正文

齐心协力助发展——通识教育学院召开2023-2024学年第二学期第三次教职工大会

【来源: | 发布日期:2024-04-02 】

为扎实推进学院高质量发展,统筹安排下一阶段重点工作,2024年3月28日下午,通识教育学院在三水校区院部楼525会议室召开第三次全体教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由院长助理谢小军主持。

FD8A6

会议伊始,谢小军助理宣读了《关于专业负责人、教研室主任增聘、调整(2024年3月)的通知》,经教务处审查、学校校长办公会研究决定,聘余晓勤副教授为学院经济社会模块课程教研室主任。谢助理也提到希望余晓勤主任积极推进经济社会教研室课程建设,全面提升通识课程的核心竞争力。

ABFC6

随后,谢小军助理作了教育教学质量专题报告。一是加强课堂管理,提升教育教学质量。首先针对学校、学院日常教学检查中出现的问题一一进行了通报,并将课堂教学管理较好的班级案例进行展示,要求教师们认真学习借鉴。随后并就如何进一步提升教育教学质量提出了六点建议:(1)不断提高专业素养,提升教学能力;(2)充分利用现代教学技术手段;(3)课堂上加强与学生进行有效互动;(4)课堂上要随时关注学生的学习状态;(5)教学过程中要构建良好的师生关系;(6)加强教学评价和反馈。二是强化过程管理,规范课程考核材料。谢助理针对2023-2024学年第一学期的本科课程考核材料专项检查中专家反馈的意见进行了通报,对各项材料存在的问题进行了分析,并强调各教研室要接受反馈,强化过程管理,持续规范课程考核材料。三是提升教师能力,扎实开展磨课活动。谢助理强调各教研室要根据磨课安排计划表扎实开展磨课活动,注重活动开展效果,切实提升青年教师教育教学能力。

FD39

会议最后,学院党支部书记、院长邢传国对近期要点工作安排部署。一是全体教师认真做好课堂教学与课堂管理,对教学检查中发现的问题要及时整改二是各教研室要落实好教学材料的整改、收集工作,责任到人三是全体教职工要对学校校情、学院院情进行了解与学习,做好各项迎评准备。邢院长强调,评估来临在即,学院全院上下要进一步提高政治站位,评估工作是学校工作的重中之重,评估工作时间紧、任务重,务必增强评估工作的责任感、紧迫感和使命感。

9AFB

邢传国院长指出,“没有与评估无关的人,没有与评估无关的事,也没有与评估无关的部门”,要营造迎评工作氛围,全面加强教风学风建设,全体教职工要按照学校、学院的工作部署,进一步明确任务分工,落细落实各项工作,以强烈的责任感和事业心投入到评估工作中,确保评估工作圆满、高质量完成。

通识教育学院将举全院之力,齐心协力,抓实抓细,切实做好我校本科教学合格评估工作的各项准备工作,以饱满的热情迎接学校教育教学事业的这次“大考”,交出一份满意的答卷!

供稿:学院办公室

撰稿:曹噬云

审核:谢小军

终审:邢传国