当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 接待日公示 > 正文

花都校区宿舍接待日回复公示

发布日期:【2019-11-20】

2019年11月14日下午宿舍管理委员会联合一站式服务中心开展了宿舍接待日活动,收集学生关于宿舍管理方面的问题。具体汇总整理如下:

1、 电费和水费可以适当增加补贴,学生更能够专注于学习,无后顾之忧。

后勤回复:现在的补贴量是根据政府部门要求给予补贴的。

2、 电梯超载时,电梯不会警告,还可以关门上下运行。只有外面的人才看得到超载标志。存在安全隐患。

后勤回复:这种情况不是超载,而是满载,能正常运行。因此不会显示,只是告知电梯外面的人员此电梯已满负荷运行了。

3、 11月8日早上7点至7:40分,学生被困在A2电梯,宿管通知维修师傅几分钟后到,但师傅到达时间太晚,效率低。学生在电梯间里感觉空气稀薄,有点窒息。且电梯空间太小,幽闭恐惧,信号薄弱,无法做进一步的求救措施。

后勤回复:学院已安排电梯维修工24小时值班,也已要求维修人员接到通知后尽快到现场处理。

4、 综合楼层的走廊尽头窗台没有任何防护措施。下雨天时,雨水会吹洒进来,地面湿滑易摔倒,但是也没有警告牌。且高楼层没有防护栏的话易发生安全事故。希望增加一些防滑带。

后勤回复:已到现场看过,综合楼的走廊东面确实不够安全高度,但筹建办已加装护栏。

5、 水电等维修上门时没有提前通知,希望水电等维修时间能够提前通知。

后勤回复:已通知相关售后单位能否在报修系统上增加一条上门服务的时间同时推送出去(沟通中)。

6、 北一139宿舍环境太差,墙壁掉灰,长青苔,晚上蚊子特别多。(是否有正常报修处理?掉灰问题)

后勤回复:寒假期间全面装修。

7、 南一114门口垃圾箱臭味大,门口污水横流,夜里老鼠窜动,卫生环境堪忧。希望至少能够定期处理。

后勤回复:已要求相关人员增加清理频率,及时处理。

8、 综合楼一楼的大门口的封闭造成许多同学出行严重不便。反映过此问题,但回复说封闭大门口是为了施工,但是实际上一楼并没有任何施工。建议重新开放一楼大门口。

后勤回复:有目共睹,确实在装修,进出不安全,而且将来是作为实训课使用,不能出入。

9、 电梯容易坏,学生上下楼不方便,且很多人在三、四楼截电梯,导致一楼的学生等不到电梯,建议封闭三、四楼电梯间。

后勤回复:这是安全通道,出于安全考虑不予封闭。

10、 北一的垃圾堆放在宿舍旁边,即便和收拾垃圾的叔叔阿姨反映,也没有用。

后勤回复:装修后重新考虑垃圾投放点。

2019.11.29