当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

“诚信进校园”教育宣传活动

发布日期:【2021-06-07】

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的道德基础。古有商鞅立木为信、季布一诺千金;今有宋庆龄冒大雨赴约,李苦禅为故友烧画。古往今来,诚信的力量从来都不容忽视。

IMG_258

为进一步加强学院学风建设,弘扬中华民族传统文化,落实立德树人根本任务,我院组织各班进行诚信主题宣传教育班会活动。同学们积极响应学院号召,积极参与本次活动。

本次活动的主要内容有:诚信教育、金融知识普及、电信诈骗、违法校园贷、预防金融诈骗等知识。紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进资助育人,努力营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围,增强青年学生的诚信意识、风险防范意识和责任担当。

IMG_259IMG_260IMG_261IMG_262

诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。

IMG_263

此次活动的开展,使同学们充分意识到“诚信”的重要性,同学们学习到了金融知识,提高了对金融诈骗和电信诈骗的意识,自觉遵守规定,杜绝参与违法校园贷,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观。

作为新时代大学生应该将诚实守信的良好品德牢记于心,从自身做起,从现在做起,落实在日常生活学习实践中,共同营造“人人知诚信,人人讲诚信”的良好校园氛围。