当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【音乐系】“诚信感恩,励志青春”演讲比赛

发布日期:【2020-12-16】

12月是诚信感恩月,诚信教育是资助和育人有效结合的重要抓手。为了全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,强化受奖助学生德学修身意识,积极践行“以德为行,以学为上”的教育思想,引导和激励受奖助学生诚实守信,感恩社会,努力学习,励志成长。我系于12月8日在音乐楼103举行“诚信感恩,励志青春”的演讲比赛。

本次演讲比赛由刘帅同学主持,首先他介绍了本次演讲比赛的主题,本次比赛分初赛,和复赛,初赛是我系69名家庭困难学生自己将演讲稿交到辅导员办公室,经历评议小组评选,选出50位同学参加现场演讲。今天举行复赛,选手按照编号顺序,依次进行演讲比赛。他们通过现场演讲的形式,结合“德学”和“五进”展示他们对于“诚信感恩”的认识、本人青春奋斗故事等等,进一步加强学生的感恩教育,这些励志故事也使得资助育人的真情实感内化于心。学工组现场打分,评出一、二、三等奖及优秀奖,对获奖同学进行表扬,颁发奖品。

本次演讲比赛让同学们认识到在青春的路上,要学会诚信做人,让自己的生活发光发彩,学会去感恩,感恩国家、感恩父母、感恩老师、感恩朋友,感恩那些帮助过自己的人。让我们怀着这份恩情,朝着远方而行!

上一条:【物流系】举行2020-2021学年“君子怀德·诚信还贷”主题讲座

下一条:【音乐系】“感恩资助,伴我成长”为主题的诚信感恩教育座谈会