当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

外语学院“践行诚信,未来可期”宣讲会

发布日期:【2022-05-23】

为了给学生树立一个正确的受助观念以及有效增强学生自身诚信意识,外语学院于2022年5月22日在教学楼417召开了以“践行诚信,未来可期”为主题的宣讲会。本次宣讲会由外语学院覃青霞老师和孙畅泽老师主讲,内容包括国家资助政策、国家助学贷款知识和诚信还贷的重要性,参加对象为外语学院2018级有申请高校助学贷款或者生源地助学贷款的毕业学生。

B3F21

覃老师向同学们介绍了国家开发银行的成立初衷,概述了国家助学贷款的目的、含义、提额、贴息以及还贷款需要注意的相关事项的内容,使大家更好地了解了国家助学贷款现状,明确国家助学贷款的政策和意义。除此之外,覃老师着重强调助学贷款违约的后果,还列举了个人征信中违约的真实案例来警醒同学们要按时还款并希望同学们心存感激,积极进取,励志成才,回报社会。

8FE33

孙老师详细地向同学们介绍了还贷操作指南,包括毕业前还贷时间、毕业后还贷时间及利息计算、还款步骤以及提前部分还款说明的内容,还提醒大家还贷过程中要提高警惕,不轻信各种小额微利贷,以防上当受骗。孙老师特别强调个人信用记录,警示同学们要珍惜自己的信用记录,避免因为违约给自己今后的生活和工作带来不便,并希望同学们要做诚信之人,从心里认识到诚信与感恩的重要性,铭记每一份感恩。

DC028

本次宣讲会使同学们对助学贷款和诚信还贷的重要性有了更加深入的认识,增强了同学们诚信还贷、诚实守信的意识,取得了良好的宣传效果。同学们深刻认识到要认真履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,做一个诚实守约的大学生,在将来更好地感恩社会、回报社会。

C1A95