当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】自强学习小组见面会

发布日期:【2022-05-25】

为培养家庭困难学生自立自强的精神、提升学业与综合素质、增强社会责任意识,也为给家庭困难学生营造一个友爱和谐的精神家园。外语学院资助经办老师鼓励家庭困难学生自愿报名加入自强学习小组,并于5月24日在外语楼502召开自强学习小组见面会,见面会由外语学院资助经办人冯巧娟老师主持。

会议伊始,小组成员分别上台进行自我介绍,同学们互相认识了解,并就自己对加入自强学习小组的初衷和愿景做了简要阐述。

1575B150B6160C5

接着,冯老师介绍了成立自强学习小组的初衷是为了让同学们将课余时间利用起来,成员之间相互督促、相互陪伴、相互鼓励,共同去学习、健身、交流等,以促进同学们的学业进步、强化自律生活、增强意志能力。然后在全体组员的投票表决下,21日语B6班钟杏为组长,20商务英语B4班江俊健为副组长。

另外老师就活动安排和小组的发展提了建议:首先可以建立微信群,小组成员之间分享学习资料、就业信息、鼓励语等;其次可以开展集体校园晨读、组队夜跑、健身打卡等小活动;还可以每周借阅图书并组织开展读书分享会。希望全体成员集思广益、献言献策,积极组织开展一些健康、阳光、奋进的小活动,作为一个正能量的小组,在校园里营造“自学、自律、自强”的良好学习氛围,最终促进自我成长,共同进步。

会议最后,冯老师为每位成员赠送一个精美的笔记本,借此记录同学们成长过程和生活中的小美好。

F4DD88BF0

上一条:【外语学院】奋勇前进,永不言败——外语学院学生资助典型事迹(一)