当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】外语学院心理健康与发展主题活动之“合唱”

发布日期:【2022-05-24】

为响应学校号召,不断深化资助育人理念,我院开展了关爱困难学生心理健康与发展主题活动之“合唱”。本活动旨在通过合唱来培养学生多方面的积极品质,并在此过程中给予学生更多关心和帮助,不断培养和提高他们应对困难与挫折、解决问题的能力。本次活动由外语学院孙畅泽老师组织开展。

2022年5月17日,孙老师对42名报名者进行筛选,选出20名同学成立了“外语学院蓝鸽合唱团”。这是一支青春活力、富有朝气的队伍,同学们对此次活动都表现得非常积极。合唱团成立后,孙老师选择了《望星空》这首歌作为演唱曲目,并利用中午时间组织合唱团进行排练,不断地对歌曲进行打磨,还将20名同学们分成两个声部演唱不同的段落。一开始,同学们表现得有些羞涩,声音也没放出来,经过4次排练后,同学们越唱越好,默契程度也有所提高。

5月23日,孙老师带领合唱团在学校教室、操场、图书馆等各个场景进行录音录像,最终剪辑成多角度、多场景的一部合唱MV。

录像结束后,同学们纷纷表示收获满满,18商英B2班的吴莹莹同学说:“很荣幸能够被选上参加此次合唱活动,真是一段非常有意义的经历!”

活动结束后,孙老师还给大家发了纪念品,并说道:“感谢同学们这段时间的努力,也希望同学们日后能够心怀感恩,爱校爱院,多多参加各类活动。”

此次活动丰富了我院学生的课余生活,营造了健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,也为学生提供了展示艺术才华的舞台,培养了团结合作精神,提升了学生的综合素质,大力促进了学校艺术教育活动的普及和提高。