当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】全面开展资助政策与成效宣传主题座谈会

发布日期:【2022-05-27】

为全面贯彻落实学校资助政策与成效宣传活动方案,加强资助政策宣传,充分发挥资助育人功能。外语学院全体辅导员于2022年5月16日-5月25日期间,以班级为单位组织家庭困难学生开展资助政策宣传主题座谈会共计14场,覆盖本院全体困难学生。

各辅导员以视频、课件、政策文件等多种形式为学生展现并详细讲解了大学生资助政策的类别、资助对象、资助标准和申请流程等,包括国家奖助学金、国家助学贷款、服兵役教育资助、退役士兵教育资助、基层就业学费补偿贷款代偿、少数民族大学生资助、南粤扶残助学工程、建档立卡资助、勤工助学等,正是国家这些分门别类的资助政策,让所有家庭困难学生重新点燃希望、成就梦想。

在座谈会上,辅导员通过与学生互动的方式解答学生疑惑,确保宣传效果到位;同时在互动中了解学生的实际困难情况与诉求,针对性的给出建议并引导学生认识到资助金的使用价值和意义。在此基础上,借助励志学生典型事迹的宣传,鼓励所有学生拼搏奋进,做一个对社会、国家有用之人;合理利用所得资助金,心怀感恩,成就属于自己的璀璨人生。

通过本次全面彻底的资助政策宣传,学生更深刻的了解了国家资助政策,同时国家各项资助政策也落到实处、深入人心,充分发挥了政策传播与励志引领作用。

上一条:【外语学院】悦心悦己,拥抱世界——外语学院困难生心理健康主题讲座