当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

资助育人|“感恩于心,公益先行”活动第二弹

发布日期:【2023-12-21】

时光,

因懂得而美好,

因知足而温暖。

知恩于心,感恩于行

心怀感恩,幸福常伴

音乐学院于2023年12月12日中午12:30在北四向阳一站式社区举行种花公益活动。

活动开始,首先由邓雪迎老师、王泽颖老师向大家普及种植的相关知识,介绍了所要种植的植物品种和生活习性,仔细讲解了种植步骤、施肥方式和如何养护等一系列种植技巧。在种植过程中,同学们一个个戴好手套、拿起铲子、锄头等工具,分成三个小组在各自负责的种植区域里翻垦泥土、清理草根,刨出一个个深坑,将种子小心翼翼地撒入,用有机营养土覆盖以后进行浇水施肥。在种植空地的边缘部分,同学们还移栽了部分月季花作为装饰点缀,荒芜的空地增添了不少颜色,立马变得生机盎然。

本次公益活动在两位老师与全体成员的共同参与下圆满完成,学院积极鼓励全体成员参与“种花行动”,积极贡献公益力量,弘扬公益精神,助力播种每一朵“小红花”。相信无论再微小的善意,都会汇聚成耀眼的光芒。

上一条:【音乐学院】资助育人丨第二届“‘音’为爱,‘乐’于学,助学助梦筑中华”征集令比赛圆满落幕

下一条:会计学院成功举办“诚信感恩励志,助学圆梦铸人”活动,深化当代大学生诚信与感恩教育