当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

资助育人|“感恩资助,伴我成长”座谈会

发布日期:【2023-12-27】

感恩是一种力量,让我们与世界紧密相连

感恩是一种智慧,让我们懂得珍惜与坚守

2023年12月11日下午18:00,我院在音乐楼302举行了一场以“感恩资助,伴我成长”为主题的座谈会。本次座谈会由王泽颖老师主持,获2023-2024学年秋季学期国家助学金和励志奖学金的同学均踊跃参加了此次座谈会。

会议开始,王泽颖老师向同学们讲解了本次座谈会的目的与意义,介绍我国本专科生教育阶段资助政策,并详细讲述了我校“奖贷助勤补免+绿色通道”多元混合资助体系,让同学们对资助相关政策有更进一步的了解。同时王泽颖老师鼓励同学们珍惜国家资助,在生活中学会感恩,发奋图强。在座谈会中,同学们纷纷表达自己受到国家资助的感想:

会上,梁明朝同学讲述了他的亲身经历以及生活中的感恩事迹,他说人生中总免不了困苦,但爱心能够给受苦的身心以抚慰;生活不可能永远一帆风顺,但爱心能给失落的心灵以坚强的力量,希望同学们在生活中能常怀感恩之心,常行感恩之举。

王冰如同学向同学们讲述她感受到了国家和社会给予的温暖,也深深地体会到了国家对教育事业的支持。她很庆幸自己能来到广州工商学院,在这里她不仅实现了大学梦,还能够安心的学习,不必因为家里的经济状况而为生活费以及学费发愁。王冰如同学深知上大学的不易也知道大学是人生的关键阶段,因此她从不敢懈怠,始终坚持学习第一的原则,也取得了比较优异的成绩,她表示在今后的日子里会更加发奋,争取取得更优异的成绩!

陈霜苗同学为同学们讲述了自己虽然跟别人在物质生活和学习环境尚存在着一些差距,但好学上进的心却是一样的。尽管家庭贫困但她面对困难没有灰心,而是勤于思考,认真学习,争取做到在学校是个好学生,在家是个好孩子,在社会上是个好公民。她非常感谢国家对贫困大学生的关怀和关爱,让他们能够在这里安心学习并完成学业。在未来的日子里一定会严格要求自己,争取精益求精,始终牢记“正德厚生 励志修能”的校训,继续充实和完善自我。

通过这次座谈会,同学们加深了对国家资助政策的了解,树立了“报效国家,服务社会”的志向。希望同学们在未来能继续踔厉奋发,砥砺前行,心怀感恩,回报社会。

下一条:【音乐学院】资助育人丨第二届“‘音’为爱,‘乐’于学,助学助梦筑中华”征集令比赛圆满落幕