当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

外语学院“君子怀德,诚信还贷”主题讲座

发布日期:【2023-12-14】

为进一步提高贷款学生对国家助学贷款政策的正确认识,2023年12月初,外语学院举办了五场以“君子怀德,诚信还贷”为主题的座谈会。出席本次座谈会的人员主要为2020级毕业生以及各毕业班辅导员。

本次诚信教育活动旨在宣传国家助学贷款政策,增强学生诚信还贷的意识,介绍最新的支付宝还款方式,向有生源地助学贷款的学生灌输诚信还款意识,讲解最新的还款的程序及政策。

座谈会上,外语学院2020级各辅导员对“国家助学贷款”这一名词向在座的同学们做了较为详细的讲解,并且强调了诚信还贷的重要性,告诫同学要真正把诚实守信作为自己的座右铭,做一个一诺千金,取信于人的人。各毕业班辅导员提了三点对学生的期望:学会感激,对成长过程中国家、社会和他人对自己给予的帮助心怀感恩;诚信作人,人无信不立,国无信不强,要继承和发扬中华民族讲求诚信的传统美德,做到诚信还款,兑现承诺;勤奋作事,以实际行动来回报社会的关爱与帮助。

BC42D

此外,各辅导员老师向在座的同学们讲述了国家助学贷款的还款相关事宜,在还款方面,各辅导员为同学们详细地解读还款的相关政策、还款的方式及具体的操作步骤,并强调拖欠贷款与利息的不诚信行为带来的严重后果,以此强化学生的诚信意识。

紧接着进行征信教育,各辅导员向大家重点强调了信用制度在同学们毕业步入社会后的重要作用。最后,各辅导介绍关于逾期还款对征信的影响,并列举了一些关于征信的事例,提醒大家要重视诚信还贷,并通过几个真实案例向大家说明不及时还款会对未来生活造成的重大影响。

此次“君子怀德,诚信还贷”座谈会是为了使广大贷款学生深刻认识到诚信的重要性,增强学生的诚信还款意识,促进国家助学贷款工作健康持续的发展。营造诚信氛围,树立学生诚信质朴的良好形象,以便用优异的成绩和良好的信誉回报社会。