当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

【商学院】第四届朗读者活动

资助暖人心,同圆中国梦

发布日期:【2023-04-12】

为学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化民族团结观念,坚持育人为本,德育为先,大力推进资助育人,积极践行“立德树人”的教育理念。商学院资助站特定于2023年4月3日晚上七点在花都校区体育馆举办第四届“资助暖人心,同圆中国梦”朗读者主题活动,凝聚青春力量,勇担青春使命。

出席本次活动的嘉宾有学生处副处长孙洪波、通识教育学院葛东辉老师、国际教育学院肖润民老师、体育部郭莹莹老师、商学院学工办主任黄彩微、商学院学工办副主任黎晓琪、商学院学工办副主任于佩鑫、商学院团委书记王洪跃以及商学院辅导员老师们。

172CA

本次决赛分为“励志青春”“不忘初心”“诚心感恩”三个小主题,分别由贫困生、退役复学生和少数民族代表演绎情景剧引出选手们的朗诵比赛。

首先由孙洪波老师进行嘉宾致辞,他对筹办本次活动的筹办工作表示肯定,对辛苦付出的工作人员给予问候。他提到2019年全国教育大会和全国学生资助会议提出要大力推进资助育人工程,学校要积极贯彻党的二十大精神,以立德树人为根本,构建三全育人格局,将资助与育人有机结合,开展形式多样的育人活动。朗读者活动自2019年至今已成功举办4届,深受学生老师喜爱。希望通过朗读者活动让大家看到更多优秀选手们的风采,最后祝愿活动圆满成功。

1198E

最后,第四届朗读者活动圆满结束。希望本次活动能够培养同学们开拓进取的精神,为构建和谐、团结的学校氛围作出贡献。增强爱国主义情感、铸牢中华民族共同体意识,进一步夯实了“三个离不开”“五个认同”思想,学习贯彻党的二十大精神,凝聚青春力量,勇担青春使命。

所有朗诵小组比赛结束后,由商学院学生会文娱部出演的节目《我的美丽》。

1940E1940E

选手们朗诵结束后,由葛东辉老师上台点评。首先,老师对此次活动举办方的工作人员表示诚挚的感谢。其次,对参赛选手们提出建议,希望选手们能够脱稿朗诵,以及合理调整舞台站位。最后对朗读者活动表示期待和祝福。

紧随着老师点评结束,根据评委老师们的综合评分,我们得到了最终结果:一等奖:向日葵中队。二等奖:快乐188club队、雨诵队。三等奖:诵读赤子心队、黄洁、奋斗正青春队。优秀奖:啊对对对队、谭昀妮。

接着就是激动人心的颁奖环节了,获奖小组和选手在颁奖嘉宾的手上接过属于自己的荣誉。

1BFF0

在选手们精彩的朗诵下,迎来了第三篇章情景剧“诚心感恩”,主人公出生西藏,大学来到广州,为完成学业适应所不能熟悉的环境,在毕业后又投身西部事业的发展,展现了新时代青年为国注力的一幕缩影。

小主题表演结束后,选手黄洁的《感恩资助,圆中华之梦》阐述我今日之青年当遵循:生吾炎黄,育我华夏;待之有为,必报中华。向日葵中队的《与时代同向,与祖国共行》深深表达了对祖国的感激与诚挚的爱意,表决心做一个自信自强的青年,为民族振兴、国家富强、人民幸福。

1286C162DE

194A8

在第一个小主题“励志青春”朗诵结束后,由退役军人等人表演的第二篇章情景剧“不忘初心”,故事的主人公小叶从小深受黄埔精神的熏陶,立志参军入伍,他父亲身为退伍军人深知当兵时的辛苦,心疼身子骨弱的小叶,不希望小叶当兵,但小叶的坚持打动了父亲,小叶最终成功入伍。故事向嘉宾和观众展现了当代青年在军队中气宇轩昂的风采、英勇的气势与强健的体魄。

1704AE32B

欣赏完第二篇章情景剧表演,谭昀妮同学为我们带来《小善徐徐成汪流,无言更暖人间心》表达了初心不改,信念坚定的决心;接下来是快乐188club队带来《不忘初心,请党放心》讲述了三个故事:清华大学贫困生、樊锦诗和三代塞罕坝人,他们都以自己的青春为笔,在祖国蓝图上留下属于自己的一道风景线;紧接着诵读赤子心队带来《不忘初心、牢记使命》、讲述了对初心深刻的理解:“当世之学子应为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

D7CB

17B0A1429114291

嘉宾致辞后,第一篇章“励志青春”情景剧开始表演,故事的主角是一名读书时期受到国家资助的贫困生。通过国家的资助、学校的帮助、自身的努力,逐渐成为一名企业家用自己的力量回馈社会。两个时期的主角进行了一场时空的对话,展现受助学生积极进取、甘于奉献、心怀感恩的精神。

FF92

在第一个小主题“励志青春”的比赛过程,“啊对对对”队带来的《青春的我》作品展现出了青春应当有的风采和生而逢时当不断勉励的精神状态;奋斗正青春队的《追梦 青年》将梦想寄托于大山成就祖国之大业,选手们慷慨激昂将梦想这意义阐述;雨诵队的《正青春的我们》以华丽的词藻将青春歌颂出它绚丽的色彩,阐明了中华儿女正青春,愿在青春的年华,谱写充满激情和希望的绚丽诗篇!

上一条:君子怀德,诚信还贷——管理学院诚信还贷主题教育讲座顺利召开