当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

【商学院】扶心扶志 情暖校园

——商学院关爱困难学生健康与发展团体辅导活动

发布日期:【2022-05-27】

为全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,不断深化资助育人理念,关怀学生个人成长与健康,积极探索学生精神帮扶途径,在心理疏导、身心成长、积极品质培养等方面给予经济困难学生更多关心和帮助,不断培养和提高他们应对困难与挫折、解决问题的能力。2022年5月26日星期四下午于花都校区中心广场处,商学院资助站开展了关爱困难学生心理健康与发展主题活动。

活动共设置了三个摊位。由工作人员为参与者戴好眼罩,并伸手触摸根据感官体验判断出黑箱。同学们对于未知的事物感觉到了明显的害怕,但是在工作人员一步一步的引导下,同学们也说出了答案。为了让同学们进一步认识自我,设置了心底互探心底,该环节内容为两人将手持画本和笔,根据工作人员的问题在画本上写下彼此认为正确的答案五题答中三题则算成功。

在这个摊位同学们收获到了新的友谊,也让那些本是熟识的同学增加了一份感情。最后,同学们可以写一封信给未来的自己,写出这一年该如何努力,应该要做些什么,对未来的自己许愿。在这个摊位更加能让学生们意识到自己的目标,并鼓舞自己努力的去实践它。通关以后方可抽奖,抽奖环节中可以获得精美的奖品。

同学们在轻松、愉快的心境中完成了团体辅导活动任务,每个同学在活动中都表现出了很强的参与欲,彼此间体现出了真情流露、团结友爱、相互信任……学会了分享与互助。通过本次活动,对于他们良好人格个性的养成,以及健康、快乐地成长起到了积极的作用。希望此次关爱困难学生心理健康与发展主题活动,同学们能够缓解生活当中的压力,在生活中,敢于表达自己,面对生活的挑战能够勇敢地迎接。