当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

【会计学院】诚信还贷,感恩成长 | 会计学院2022届毕业生资助宣传会

发布日期:【2021-12-16】

为帮助已申请国家助学贷款的会计学院2022届毕业生进一步了解还款的步骤和程序,诚信还贷,做好资助政策宣传工作。2022 12月16日下午,会计学院学工举办了生源地助学贷款和高校助学贷款还款专题会议。我学院资助工作负责人黄国威老师主持会议,并进行还款专题内容的讲解,全体2022届贷款毕业生参与本次会议。

会上,黄国威首先对同学们进行思想上的指导,他指出接受国家资助的学生,应该怀有一颗感恩的心,诚信还贷,做一名诚信的大学生。

接着,黄国威老师回顾过去七年多的资助工作历程,列举了过往两个贷款学生毕业后努力拼搏认真工作还完贷款的例子后,向大家说道:“人无信则不立,诚信作为中华民族的基本美德,是每个人的立身之本,为了不让自己的个人信用记录,留下抹不去的污点。请大家切实履行贷款合同约定的还款义务,做到按时足额还款。”

随后,黄国威老师为更好地引导贷款学生后续的还款工作,特此建立了微信群和QQ群相互交流的渠道。此外,黄国威老师就还款时间点、还款数额与利息、还款方法等方面详细讲解了高校贷款和生源地贷款的还款步骤。

最后,黄国威老师还详细讲述了支付宝还款的注意事项和毕业前后的关键时间点,向学生提供了自己录制的指导视频,以诙谐的方式跟同学们说:“大家要认真看视频,我的声音一直会在你们耳边萦绕,合理合时诚信还贷真的很重要啊”。

会议结束后,同学们对贷款还款有关事宜存在的疑惑和问题主动询问老师。同学们也纷纷表示:此次活动让他们进一步明确了还贷流程、还贷时间以及注意事项,承诺按时还贷,诚信做人。

上一条:【会计学院】倾心助学,倾力筑梦 | 受资助优秀学生专访(一)