当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

榜样激发新征程 筑梦工商谱华章

发布日期:【2023-05-31】

【本网讯】为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动资助育人工作,发挥榜样的示范引领作用,5月25日,我校在三水校区院部楼千人影视厅隆重举办2022-2023学年“我是国奖生”宣讲会暨颁奖典礼。副校长朱特威,学生工作部部长徐达,学工部副部长孙洪波、苏建贤,工学院院长宋锋华,通识教育学院院长兼美术学院副院长邢传国,国际教育学院副院长刘鑫,各学院主管学生工作副院长,各二级学院学工办主任,资助经办人以及八百余名师生代表参加。

现场合影

在致辞中,副校长朱特威代表学校向获得国家奖学金的同学表示热烈祝贺。他指出,过去十年,我校获得国家奖学金的学生数量逐年递增,彰显了我校在立德树人上取得的成就。希望获得奖励的同学不断自我超越,以更加昂扬的斗志、更加优异的成绩回报学校和社会。希望广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,汲取榜样力量,见贤思齐,珍惜在校学习的美好时光,锐意进取,全面发展德智体美劳,奋进新征程,建功新时代。

颁奖仪式

学生工作部部长徐达宣读表彰决定,学校副校长朱特威为国家奖学金获得者代表颁奖。

星光不问赶路人,时光不负有心人。颁奖仪式后,我校七名国家奖学金获得者代表依次登台进行了宣讲。有正在读研的毕业生,也有刚考取研究生的大四师姐,更有获得两次国家奖学金的获得者,他们结合自身经历,从时间管理、科研关键步骤、社会实践核心、未来发展目标等内容倾囊相授,与同学们分享了在各方面积累的宝贵经验,他们在学科竞赛上努力拼搏、硕果累累,在科学研究上刻苦钻研、成绩斐然,在工作上兢兢业业、恪尽职守,在志愿服务中任劳任怨、甘于奉献……充分展现我校国家奖学金获得者品学兼优、奋发向上、自强不息的形象。

典礼最后,学校艺术团舞蹈部的同学,以及各院推荐的朗诵和唱歌为活动献上精彩节目,将我校学子激扬的青春风貌展现得淋漓尽致。

我校扎实推进“三全育人”综合改革,构建“五育并举”培养模式,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,充分发挥国家奖学金的导向功能和榜样引领作用,提升资助育人效能,搭建朋辈教育平台,激励同学们刻苦学习、积极创新、勇于实践。2022-2023学年“我是国奖生”宣讲会暨颁奖典礼圆满结束,本次宣讲会给同学们带来一场酣畅淋漓的学习盛宴,既是对国家奖学金获得者以往学习生活的肯定和鼓励,更是对未来的期许与鞭策,希望同学们以时不我待、奋发有为的精神,激扬青春,砥砺前行,将个人理想追求融入波澜壮阔的国家发展事业中去,为民族伟大复兴和国家繁荣富强贡献智慧和力量!

工学院赵文清,广西师范大学在读硕士研究生

宣讲主题:《敢为人先善为人先》

赵文清,中共党员,现就读于广西师范大学教育学部教育学专业学术型研究生。曾主持广东省“攀登计划”培育项目,并公开发表学术论文3篇。

工学院李佳慧,宣讲主题:《薪火相传挥力量青春奋进做榜样》

李佳慧,中共党员,荣获国家级奖项4项,省级奖项5项,校级奖项18项,参与省级攀登计划1项,校级大创立项1项,公开发表论文4篇,其中EI收录两篇。

管理学院张林彬,宣讲主题:《朝阳笃志立伟业以梦为马绘青春》

张林彬,中共党员,20工商管理B4班班长、广东省农技推广“轻骑兵”团队成员。现任开平市大学生成长促进会执行主席、开平市乡村振兴人才服务联络员、管理学院党群服务站站长。

外语学院冯楚蓝,宣讲主题:《青春逢盛世奋斗正当时》

冯楚蓝,中共党员,获“外研社杯”全国英语写作大赛广东省二等奖、第九届“联盟杯”本科高校英语写作大赛省级二等奖等20余项,公开发表论文2篇,并取得多个专业证书。

音乐学院江荣丽,宣讲主题:《千帆竞发奋楫者胜》

江荣丽,第三届粤港澳大湾区青少年艺术展演金奖获得者,第十一届国际青少年艺术风采大赛一等奖获得者,累计获得国家级、省级、市级、校级荣誉37项。

会计学院郑旭明,宣讲主题:《积跬步而至千里》

郑旭明,19财务管理B1班学习委员。主持项目获得广东省攀登计划和广东省创新创业计划立项;累计获得国家级、省级、市级、校级荣誉40余项;广东省三星级志愿者。

商学院杨翊铖,宣讲主题:《星河灿烂我们顶峰相见》

杨翊铖,中共预备党员,获得国家奖学金等国家级奖项2项、省级奖项5项、市级奖项1项、校院级奖项30余项,并公开发表学术论文5篇。

上一条:喜讯!我校两位老师获得“2022年度广东省高校学生资助先进工作者”荣誉称号

下一条:榜样激发新征程 筑梦工商谱华章——我校举行2022-2023学年“我是国奖生”宣讲会暨颁奖典礼