当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

强化系统应用,提升业务水平——我校参加国家学生资助战线办公管理系统试运行启动会

发布日期:【2023-03-09】

为强化我校学生资助工作人员业务能力,提升我校资助工作专业化水平和规范化管理,我校积极参与国家学生资助战线办公管理系统(以下简称战线办公系统)的上线试运行启动培训工作。学生工作部(处)副部长孙洪波、学生资助管理中心成员及各学院资助经办人参与了此次会议。

会议伊始,全国学生资助管理中心副处长焦旭总体介绍了试运行工作的内容。随后,各试运行单位学生资助管理部门负责人对战线办公系统的应用体验作了汇报与总结。会议最后,研发人员对战线办公系统的应用操作进行了细致的讲解与培训。

战线办公系统的应用是对部党组教育数字化战略行动要求的积极响应和认真落实,能够推动学生资助数字化转型升级,切实提高学生资助战线办公效率与管理水平,打造出学生资助数字化服务新生态。

本次培训为我校学生资助管理工作提供了有力的指导,畅通了学生资助工作渠道,使业务工作有了系统性、科学性、规范性的约束标准。未来,我校学生资助管理工作将认真深入领会会议精神,结合实际按照要求做好系统试运行工作,提高资助质量及精准资助水平,贯彻落实好资助政策,推动学生资助工作进一步发展。

上一条:我校开展“汲取奋进力量,筑梦前行之路”受奖助学生代表研学活动

下一条:广州工商学院2021-2022学年度国家奖学金获得者事迹宣传展示