当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

我校参加国家奖学金评审系统全面应用培训与工作部署会

发布日期:【2022-09-23】

为稳步落实数字中国战略部署,扎实推进教育部党组教育数字化战略行动,9月20日,全国学生资助管理中心组织开展了国家奖学金评审系统全面应用培训与工作部署会。我校学生处学生资助管理中心积极响应,学生处副处长孙洪波及学生资助管理中心成员认真参与了此次培训。

本次培训的主要内容包括:国家奖学金评审系统全面应用与中职国家奖学金评审业务工作部署、本专科国家奖学金评审系统全面应用与评审业务工作部署、技工院校国家奖学金评审系统全面应用与评审业务工作部署、中职国家奖学金评审工作业务培训、中职国家奖学金评审系统评审系统功能应用操作培训、本专科国家奖学金评审工作业务培训、本专科国家奖学金评审系统功能应用操作培训等。培训人员从国家奖学金的管理办法、评审条件、评审程序、评审要求、资助对象认定、材料报送等方面进行了全面细致的讲解。

网上评审系统是大数据时代背景下,利用高校信息化管理提升效率,提高服务质量的积极实践。做好新形势下高校资助育人工作,要创新工作方式,简化办理程序,充分利用信息技术手段提高工作效率,确保资助育人工作平稳有序开展。

通过本次培训,进一步提高了我校国家奖学金评审工作的权威性、科学性、规范性,使资助工作人员更深刻地了解资助政策,更清晰地把握评审操作流程,为评审工作落实落细奠定了坚实基础。

上一条:我校2022-2023学年秋季学期退役士兵国家助学金已发放完毕

下一条:我校2022–2023学年度秋季学期资助工作培训会顺利举行