学院第六届宿管员技能大赛举办

创新服务理念,提升服务技能

发布日期:【2017-04-28】

“创新服务理念,提升服务技能”

--广州工商学院第六届宿管员技能大赛

2017年4月20日,由广州工商学院学生处举办的三水校区第六届宿管员技能大赛正式拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有三水校区管委会何国林主任、学生处徐达副处长、宿管科伍霞晖副科长、心理咨询中心白璐老师、一站式服务中心王荣老师、宿管科何淑英、郑杰老师,以及各系部、二级学院辅导员代表、各系学生代表、宿管委学生干部。

首先徐达副处长为本次技能大赛致辞,他肯定了此次“宿舍文化节”举办对学院学生产生的积极影响,宿管员对构建和谐校园和学院育人的重要性,并对第二届宿舍文化节抱有深厚的期待,希望可以不断地创新丰富活动项目,提升宿管员服务水平,增强宿管员的管理能力、应变能力等。同时,也希望通过比赛,宿管员与学生“零距离”的接触,加深宿管员与同学们之间的情感交流,提高宿管员岗位技能,对参赛选手给予肯定和鼓励,也期待能有精彩的表现。

随后比赛正式开始,首先进行才艺大比拼,宿管员展现自我才艺,通过歌声舞蹈让我们感受到宿管员的和蔼可亲,接着就是认人大比拼和情景模拟等三个环节来对宿管员的业务水平和日常履行岗位职责的一次检验。通过比赛,可以看出宿管员的工作态度是值得我们尊敬的,最终宿管员周海珍以杰出的表现赢得评委的一致好评,荣获一等奖;赵小艳、郭俊蓉获得二等奖;刘樟明、张凤英、陈龙华获得三等奖;肖华宝、崔雅光、刘雪丰获得优秀奖。

最后何国林主任作大赛总结,何国林主任传达了学院领导对此次大赛的关切和重视,赞扬了宿管员们是可亲可敬的,肯定了宿管员的工作态度。希望通过加强宿管员队伍建设,促进宿管员岗位技能的提高,创新宿舍工作形式,营造健康文明和谐的宿舍环境,发扬宿管员安全卫士的称号,井然有序的开展宿舍管理工作。

开展宿管员技能大赛,旨在提高校园服务质量,促进宿舍管理的文化建设和提高宿舍安全观念意识。本次活动的举办也发扬了学生宿舍管理委员会成员团结务实的精神,为今后的发展积累了丰富的经验。

通讯员:马婉真

2017年4月28日