三水校区宿管会素质拓展活动

素质拓展鼓士气,团结友谊展风采

发布日期:【2018-10-24】

广州工商学院三水校区宿管会素质拓展活动

——素质拓展鼓士气,团结友谊展风采

为响应学院“五进”思想的号召,进一步提高学生干部的身体素质和集体意识,加强学生干部之间的沟通、以及交流合作,于2018年10月19日晚到10月21日,广州工商学院三水校区学生宿舍管理委员会举办了为期两天三晚的素质拓展活动。宿管会副主任和学生干部等95余人参加了此次活动。此次活动为学生干部搭建了一个挑战自我极限、提高个人素质的平台。

在主持人宣读完素拓注意事项后,活动正式开始。前期是以小组为主要单位,到后期的两个小组合并一起展开游戏。此次活动是由宿管会副主任带领的八大队伍,通过游戏互动、无领导小组讨论、文笔测试和文艺汇演四大环节对学生干部的团结协作能力、随机应变能力、文笔能力等多方面的能力进行了考验。

在游戏互动环节中,从一开始的“抢水瓶”、“口不对心谁先说”和“解手链”游戏考验反应能力;“人生如戏”游戏通过肢体语言向队友传达信息,由最后一个人上台表达;“一块和五毛”游戏调动了整个活动的气氛;“珠行万里”、“手足情深”游戏更考验他们的脑力与体力的结合;无领导小组讨论,组员根据题目进行探讨,得出题目的最佳选项,考验组员的组织协调和口头表达能力;同时利用平时的阅读、思维能力绘制思维导图;“寻找神秘人”通过团队协作完成每一个任务。

开展本次素质拓展活动的主要目的是为了提高学生干部的自信心,勇于超越自我,从而开发潜能,肯定自我价值,完善人格,锻炼动手能力和创造力,学会合作,培养团队精神,引导学生干部在团体中合作的价值,领悟合作精神的重要性,培养与他人的沟通融合能力,活跃部门内部气氛,增进部门内部成员之间的沟通与交流,更增强部门凝聚力,为新成员营造生动活泼、积极向上的团结氛围。

通讯员:黄靖 谭清梅