律动身心健体魄,悦享青春添活力 ——校学生宿舍管理委员会第九届趣味运动会

发布日期:【2023-12-16】

为落实“三全育人”理念,丰富同学们的课余生活,促进学生的身心健康,增进学生德智体美劳全面发展,2023年12月14日下午,“律动身心健体魄,悦享青春添活力”——第九届趣味运动会在三水校区田径场正式拉开帷幕。

耀眼的阳光洒在广袤的运动场上,宛如一幅画卷,为这一年一度的学校运动盛事增添了一抹金色的辉煌。出席本次活动的嘉宾有学生工作部部长徐达、学生工作部副部长苏建贤、管理学院学工办主任姚舜、会计学院学工办副主任钟晓燕、工学院一站式学生社区指导老师陈可昕、一站式学生社区管理服务中心张婷、张素素及参赛选手参加本次活动。

(领导致开幕词)

首先,由学生工作部部长徐达为本次活动致辞,向到场的各位老师和同学们表示热烈的欢迎。他指出,作为教育部一站式学生社区综合管理模式建设自主试点单位,我校深入贯彻落实教育部、广东省教育厅相关工作要求,重点通过一站式学生社区以及各级各类学生活动推进校园文化建设,打造校园文化品牌。趣味运动会正是我们在长期的实践中形成的文化品牌之一。

本次趣味运动会的项目形式多样,包括“默契大考验”“球球大作战”“默契投壶”“能量运输”“和翻滚吧!乒乓球”“摸石过河”“逃离地球”“运输乒乓球”“达芬奇密码”“一圈到底”。

(主持人宣读开幕词)

趣味运动会如火如荼地进行着,参赛选手们全身心地投入;与此同时选手们也坚持“友谊第一,比赛第二”的竞争理念,充分显示出我校学生的良好素质。

(游戏环节)

快乐的时光总显得那么短暂,运动会在一片欢声笑语中已来到尾声。在陈凯茵和谭定畅带来的歌曲、雅旋汉服协会带来的舞蹈以及B-box协会带来的表演结束后,主持人先后公布了本次活动获奖队伍名单。

获得一等奖的队伍是“三国杀启动!队”;

获得二等奖的队伍是“319(1)队”“ikun后援会队”;

获得三等奖的队伍是“一爹带三崽队”“啊对对队”“随便队”。

(合影留念)

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”汲取运动精神,收集星光梦想,扬帆而行。时间似流水一般,在欢声笑语中悄悄地溜走。这次趣味运动会,我们不仅遇见了春天的美景,也遇见了少年们意气风发的身影。至此,第九届趣味运动会圆满结束。

通讯员:李子玲

下一条:齐拓展,共未来 ——校学生宿舍管理委员会素质拓展活动