青春献礼二十大 奋进担当谱新章——第六届宿舍文化节闭幕式暨表彰大会

发布日期:【2023-06-07】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,丰富文化育人内涵,加强我校“一站式”学生社区文化建设,2023年6月1日,以“青春献礼二十大,奋进担当谱新章”为主题的第六届宿舍文化节闭幕式暨表彰大会在三水校区院部楼千人影视厅举行。学生工作部部长徐达,学生工作部副部长孙洪波、苏建贤,学生处宿舍管理科全体人员,各二级学院学工办主任、学工负责人、辅导员代表及学生代表参加本次活动。

学工部部长徐达为本次活动致辞。他表示,学工部通过举办一系列宿舍文化活动,进一步推进了我校学生宿舍文化建设。本届宿舍文化节是学校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设的首届宿舍文化节,是学工部为打造安全和谐、积极文明、健康向上的育人环境,树立同学们德智体美劳全面发展的又一举措。他强调,学工部将继续坚持党的引领,加强我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,营造和谐、温馨上进的学生社区环境,持续将思想政治教育和劳动教育融入日常教育中,不断完善“一站式”学生社区育人模式,全面提高同学们的文化修养和综合素养,打造广州工商学院“一站式”学生社区的特色文化品牌。

会上,进行了本届宿舍文化节成果展示,本届宿舍文化节在各二级学院的认真筹备下。经学工部评审,决定对在本届宿舍文化节开展中认真组织落实工作并表现突出的单位部门予以表彰,授予音乐学院优秀组织奖、会计学院最佳创意奖、校学生宿舍管理委员会授予绿色环保奖,授予工学院、管理学院、外语学院精品活动奖。

颁奖环节结束后,是学工部为本届宿舍文化节闭幕式精心准备的节目表演。

第六届宿舍文化节作为入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设后的首届宿舍文化节,意义非凡。宿舍文化作为校园文化的重要组成部分,是扎根学生、服务学生、浸润学生的健康文化,对学生性格塑造、综合素质能力提升起到举足轻重的作用。广州工商学院宿舍文化节是学工部每年定期举办的主题教育活动之一,旨在不断推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。接下来,学工部将以“一站式”学生社区综合管理模式建设为契机,充分发挥学生宿舍育人功能,创新我校学生宿舍文化建设,提高学生宿舍文化建设水平,推动主题教育走深走实。

上一条:新的开始 新的旅程 ——校学生宿舍管理委员会动员大会

下一条:校宿舍管理委员会举办“传承红色基因,书写华彩青春”摄影比赛