当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

关于禁止在学生公寓饲养宠物的通告

发布日期:【2012-02-13】

各位同学:

近日来,有些同学反映在我校学生公寓内有个别同学饲养宠物,不但破坏了寝室卫生,还影响了寝室同学的正常休息,也违反了学校的相关规定。为了进一步加强对公寓的管理,为同学们创造整洁、舒适的居住、生活环境,现将有关事宜通告如下:

一、现在正值春季疾病多发时期,动物身体的病菌滋生,通过人畜接触进入人体,会导致各类疾病的发生。许多人畜共患疾病都与饲养宠物有关,如猫抓病、狂犬病、弓形虫病、口蹄疫等等。目前,虽然有很多有效的免疫接种疫苗来预防动物疫源疾病,但预防接种工作欠缺,致使不少传染病控制不利。公寓是同学们居住的场所,人员密集,人与动物频繁接触很容易形成人与动物间交叉感染病毒。为了避免流行病的传播、扩散,确保同学们的身体健康,所以我校规定在学生公寓内禁止饲养宠物。

二、为了给同学们营造舒适、整洁、安静的居住环境,望同学们互相约束,相互监督,共同创造良好的宿舍居住环境。

学生宿管科

2012年2月13日