当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

突击检查学生宿舍 创建安全文明宿舍

发布日期:【2014-03-11】

2014年3月6日下午五点,三水校区学工办组织辅导员、宿舍管理员和校园文明督察队队员对学生宿舍进行突击检查,缴获各类违规大功率电器共94件,清除了宿舍安全隐患,赢得了绝大多数学生的肯定和支持。

突击检查前,学工办对检查消息进行严格保密,确保消息不泄露。此次学生宿舍突击检查工作的重点是检查学生宿舍大功率电器、经商行为和卫生状况等三方面的情况。通过检查,没有发现学生宿舍存在经商行为,宿舍卫生环境整体良好,但是部分宿舍存在着使用大功率电器、私拉电线和存放啤酒的现象,一共缴获94件违规大功率电器。针对突击检查中发现的问题,学工办将进一步采取有效措施对学生宿舍进行综合整治,并按照《学生手册》相关规定对违纪学生进行处罚。

本次学生宿舍突击检查工作,达到了预期的检查目标。今后,学工办将继续定期或不定期地对学生宿舍进行检查,为学生创建安全、文明和卫生的宿舍生活环境。

通讯员:郑康邮