当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

宿管科针对用电安全问题召开学生座谈会

发布日期:【2013-03-29】

近期,后勤电工组查出大批宿舍存在私改线路、私拉电线现象,对宿舍安全用电造成很大隐患,为此,宿管科于3月29日下午在办公楼101召开专题座谈会,广泛听取学生意见,学生处谭全副处长主持会议。

会上,学生处老师及后勤电工组组长针对学生私拉电线、私改电线、偷电、使用大功率电器等现象阐述了违规行为的危害。各系学生代表、学生干部针对违规行为积极发言,提出建议及修改意见。主要有以下几点:1.对学生进行思想教育、安全教育,让学生树立安全意识,改正自身违规行为。2.发挥党员、预备党员、积极分子、学生干部、班干部的模范带头作用,及时制止学生的违规行为。3.对违规行为进行相应处罚,对于屡教不改的学生进行严惩。4.学院方面积极组织人员进行突击检查,没收违规电器,加大检查力度。5.后勤部要在技术层面上进行改进,让宿舍管理人员能及时发现违规行为,也让学生用电更加安全。

系学生代表、学生干部在会上积极谈论,学生处将根据他们的建议、意见,制定更加完善的《广州工商职业技术学院学生公寓管理规定》,明确惩处制度,规范用电行为,为学生营造一个安全的宿舍环境。

(通讯员:李妍,叶萌萌)