当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

与违规告别 与遵纪握手

发布日期:【2015-05-18】

俗语曾说:“一屋不扫何以扫天下。”学生宿舍是大学生的第二个家,积极健康向上的宿舍文化和遵守宿舍规章制度对学生的成长起着举足轻重的作用。为加强大学生的安全范范意识和遵纪意识,2015年5月14日星期四,全体辅导员在宿舍管理委员会干事们的协助下,对北一号楼进行突击检查,主要检查该栋学生是否使用大功率电器、乱拉电线、宿舍卫生等问题。经检查,发现97%的学生严格遵守宿舍规章制度,无不良现象,但有3%的学生缺乏宿舍安全意识,使用大功率电器。此次共收缴37件大功率电器。

在校大学生不应因小失大,为自己一时的便利而将整个宿舍、甚至整栋宿舍陷于危险之中。在校大学生应时刻谨记“以德为行,以学为上”的教育理念,所谓“德”可理解为自身德行,首先应当整理好个人内务,营造温馨舒适的宿舍氛围。“德”又可理解为社会公德,身为学生,应该遵校纪守宿规,保障个人安全以及宿舍安全,不违规,不存在侥幸心理,做个有责任心,德行一致的好学生。