当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

加强宿舍安全管理,营造学院良好气风

发布日期:【2018-11-02】

加强宿舍安全管理,营造学院良好气风

为配合省教育厅学校后勤大检查工作,加强宿舍安全管理,落实学院的校风校纪,营造良好的“寝风”,建设文明健康宿舍。2018年11月1日晚上,广州工商学院三水校区学生宿舍管理委员会对17、18、19、20、22栋学生公寓进行突击检查工作,主要是检查学生夜不归宿现象以及是否有违规行为。

首先,由副主任讲述今晚突击检查工作的步骤流程以及注意事项,阐述此次巡查的重要性。第一严查晚归的情况;第二检查宿舍是否有私拉电线、使用大功率电器等违规行为。在巡查的过程中严查落实,一旦查到立刻登记下来上报宿管科。再次强调注意礼貌问题,遇到突发情况要冷静处理并及时联系带队副主任。紧接着,副主任分配学生干部任务开始进行检查。

检查过程中,学生干部按照严格的检查要求,对每个宿舍都认真地检查,大部分学生都积极配合检查,让这次的巡查活动能够顺利地进行。

此次突击检查发现有34人在规定的时间内不在宿舍,其中有4人晚归并且爬墙;有4名同学请假不在学校;有两间宿舍私拉电线。学院多次强调:禁止学生晚归和爬墙、私立电线,对于违规的学生,上报其辅导员落实情况并给予相应的处分。

此次夜间巡查行动,积极配合省教育厅学校后勤大检查工作,同时有利于宿舍管理委员会对宿舍安全方面进行深入地了解,发现宿舍安全隐患问题并及时处理,维护宿舍安全。也通过此次的巡查行动,本着对学生负责的态度,加强学生的安全和纪律意识,规范学生的行为,营造良好的学习环境,共同创造和谐温馨的宿舍环境。

通讯员:谭清梅