当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

广州工商学院第七届宿管员技能大赛

“创新更高技能,服务更优生活”

发布日期:【2018-04-28】

为进一步响应宿舍文化节的开展,丰富校园文化,提高宿管员的技能水平,促进学生宿舍服务质量的提升。2018年4月19日,学生处宿管科举办以“创新更高技能,服务更优生活”为主题的第七届宿管员技能大赛决赛正式拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有学院党委副书记、学生处黄鹏处长、学生处徐达副处长、学生处谭全副处长、宿管科伍霞晖副科长、宿管科黄妙婷老师,以及各系部、二级学院辅导员、学生代表、宿管员及宿管会学生干部代表。

首先学生处徐达副处长为本次技能大赛致辞,他肯定了宿管员对构建和谐校园和学院育人的重要性,肯定了宿管员的工作态度。并表达了学生处领导对本次宿管员技能大赛的重视。学院党委副书记、学生处黄鹏处长宣布大赛开始。

随后主持人介绍了比赛环节及规则,从初赛中晋级的九位宿管员展开了精彩的对决,通过自我介绍、认人大比拼、情景模拟三个环节对宿管员业务水平和日常履行岗位职责进行检验。在认人大比拼环节中,宿管员们犀利的眼神,在极短的时间内,通过PPT呈现的图片迅速捕捉每位学生的面部特征,从图片中准确认出非管辖楼栋人员。在情景模拟环节中,考验宿管员对突发状况的及时处理能力,宿管员李立新机智应对学生干部模拟的在宿舍区中发生的“失恋醉酒”闹事行为,用幽默风趣的言语开导学生,一句“失恋了可以再找嘛”引得在场观众一阵欢笑,与学生干部“斗智斗勇”,现场的互动使得场面活跃起来。通过比赛,可以看出宿管员的工作态度是值得我们尊敬的,他们对学生循循善诱,恳切、耐心的进行教导,牢记立德树人的使命。最终宿管员李小珍以杰出的表现赢得评委的一致好评,荣获一等奖;何淑梅、彭银翠获得二等奖;王海花、陈晓红、陆三妹获得三等奖;王丁华、王金光、李立新获得优秀奖。

开展宿管员技能大赛,旨在加强宿管员队伍建设,促进宿管员岗位技能的提高,创新宿舍工作形式,促进“学习型、服务型、创新型”学工团队建设。不断提高宿舍管理服务成效,发扬宿管员安全卫士的称号,井然有序的开展宿舍管理工作。本次大赛的成功举办也发扬了学生宿舍管理委员会成员团结务实的精神,为今后的发展奠定了坚实的基础。

通讯员:马婉真、谭清梅、彭启莲