当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

三水校区开展宿舍安全突击检查活动

宿舍管理委员会夜不归宿检查活动

发布日期:【2018-04-17】

为加强学生宿舍安全管理工作,增强学生安全意识,塑造良好的学习环境,确保学生宿舍稳定和谐、打造和谐校园。4月16日晚,广州工商学院宿舍管理委员会对三水校区24、26栋学生宿舍夜不归宿现象进行突击巡查。

首先,由带队副主任对今晚的巡查任务进行简明的概述并分配学生干部进行检查。强调此次巡查的重要性,为了营造良好的学生宿舍氛围,建立安全和谐的校园宿舍环境,对于夜不归宿的学生进行严查,一旦查到夜不归宿的情况即刻登记并上报宿管科。

正在分配学生干部进行检查

本次突击检查活动我们发现,共有11名学生不在学校、1起在宿舍饲养宠物,学生干部已将这12名学生登记并联系其辅导员核实情况。大部分学生可以遵守《广州工商学院学生公寓管理规定》,在规定的时间内回到宿舍,且在学生干部检查时积极响应配合,使得这次巡查活动顺利进行。

通过不断开展文明宿舍检查活动来加强对学生宿舍管理,此次巡查活动,也本着对学生认真负责的态度,以服务学生为目的,维护学院宿舍安全,完善学生的宿舍管理体系,推动学院文明宿舍建设发展,希望全院师生共同为打造安全和谐的宿舍环境而努力。

通讯员:郑奕杭、邱俊琦