当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

三水校区开展预防诺如病毒宣传活动

发布日期:【2018-03-20】

春暖花开,大地一片生机。然而,随着近期气温的升高,细菌、病毒也开始肆意繁殖,春季亦是疾病多发的季节,尤其是一些传染病,会对广大师生的工作学习带来较大的影响。为了增强学生对春季传染病的预防保健意识,让学生远离传染病,学生宿舍管理委员会于3月18日~20日进行预防疾病小知识宣传活动。

宿管员们也在积极宣传

近期有一种叫诺如病毒传播引起了广泛重视,诺如病毒,又称诺瓦克病毒(Norwalk Viruses,NV)是人类杯状病毒科(Human Calicivirus,HuCV)中诺如病毒(Norovirus,NV)属的原型代表株。它是一组形态相似、抗原性略有不同的病毒颗粒。 诺如病毒感染性腹泻在全世界范围内均有流行,全年均可发生感染,感染对象主要是成人和学龄儿童,寒冷季节呈现高发。诺如病毒感染性腹泻在全国范围内均有流行,传染性强,极易在人群中传播。同时,为加强对学院学生安全健康知识的普及,宿管会学生干部进行摆摊宣传,宿管员们也时刻留意学生的日常生活,提醒学生养成良好的饮食作息习惯。使得学生对传染病的特点、传播途径以及预防有了更多的、更深的认识。

宿管会学生干部在做宣传

此次宣传活动主要是让广大师生了解预防诺如病毒的小知识,增强广大师生自我保护意识和防御诺如病毒侵袭的能力。加强诺如病毒等重大传染病防治措施,为构建平安校园而努力!

通讯员:马婉真、黄妙婷