当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

广州工商学院三水校区宿管员业务能力培训会议

发布日期:【2019-04-09】

为了进一步完善学生宿舍管理制度,提高宿管员综合业务能力,保障宿舍安全。2019年4月4日,广州工商学院三水校区学生处宿管科于学生活动中心二楼会议厅209举办宿管员业务能力培训会议。参加此次培训会议的有宿管科伍霞晖科长、全体宿管员和宿管会学生干部。

首先,宿管科伍霞晖科长强调了此次宿管员业务能力培训的重要性。提出宿管员要加强防控意识、时刻关注学生动态,严格落实宿舍管理制度,及时发现和解决突发问题。不断提高自己的业务素质和工作能力,更有效地为学生提供优质服务。

紧接着,伍霞晖科长举例介绍了宿管员工作中经常碰到的一些问题,如学生情绪失控、群体人际冲突、宿舍大功率等,随后,讲述宿管员日常工作上的问题,结合当前宿舍管理工作的主要问题,围绕宿管员如何落实岗位责任制和加强服务,提出了具体要求,对此希望此次会议过后,加强日常工作,提高队伍建设。最后,总结近期检查学生宿舍工作情况,并进一步对宿舍管理提出工作指导以及要求。

学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,是课堂之外学生活动的主要场所,为此,加强学生宿舍管理,是校园安全的重要任务,直接关系到学生的切身利益、正常的教学秩序和学校的发展稳定。通过此次宿管员业务能力培训会议,宿管员明确了日后的管理工作,更提高宿管员的业务能力和应对突发事件的能力水平,为学生营造良好的住宿环境和学习环境,对营造和谐安全的宿舍氛围具有积极意义。

通讯员:钟作鸿