当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

花都校区对南区学生宿舍进行突击检查

发布日期:【2019-04-03】

为创建良好、安全的寝室环境,提高同学们的宿舍安全意识,2019年4月2日下午14:50,学生处徐达副处长和谭全副处长带领普高全体辅导员,对学院南生活区的南2、5、6、7号楼学生宿舍进行突击检查。参与本次突击检查的人员还包括宿舍管理科伍霞晖科长、谢静老师,学生管理科孙洪波科长、罗文威老师,学院后勤服务公司电工,以及保卫处安保人员。

在两位副处长的带领下,各位检查人员按照安排表前往目的地开展任务。在突击过程中,检察人员们佩戴工作证,礼貌敲门问候,确认宿舍无人后,才使用宿管员提供的备用钥匙进入宿舍检查。

经过仔细检查,主要问题汇总如下:

1、本次突击检查共查获代管79件违规电器,主要是超过1800W的热水壶、养生壶和电煮锅。

2、发现一些违禁物品如管制刀具、啤酒等。

3、个别宿舍物品摆放杂乱无章,垃圾不及时清理,给人“脏、乱、差”的印象。

4、部分宿舍未经宿管员同意私自换锁,为本次突击检查工作制造不便。

针对以上问题,宿管科要求辅导员对使用违规电器的同学进行教育并给予处分,向同学们强调宿舍用电安全和卫生清洁重要性;还要求宿管员重视宿舍私自换锁问题,及时补齐该宿舍备用钥匙。

安全工作无小事,为切实保障学生的安全,今后还要一如既往地对宿舍安全及卫生进行不定期突击检查。希望学院各部门、系辅导员和学生组织互相配合,做好本分工作,齐心协力为我院学生创造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。

通讯员:苏新新