当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

我院开展全面突击检查学生宿舍违规电器工作

加强宿舍安全管理,营造宿舍良好寝风

发布日期:【2019-04-01】

我院开展全面突击检查学生宿舍违规电器工作

——加强宿舍安全管理,营造宿舍良好寝风

为加强我院宿舍安全管理工作,营造良好的“寝风”、“校风”,推进精神文明宿舍的建设。广州工商学院三水校区宿管科于2019年3月28日上午9:30分对学生公寓1-43栋进行使用大功率电器突击检查。

近期,某些高校学生宿舍因使用大功率电器而引发火灾,生生命以及财产安全受到很大的威胁,因此,我院对学生宿舍安全用电十分重视,开展此次突击检查工作,旨在消除宿舍安全隐患,规范学生住宿行为,提高宿舍安全用电意识。

当日,每栋宿管员以及宿管会学生干部参与此次全面的突击检查行动。宿管员通过互换楼栋进行检查的方式,秉承着公正、认真、负责、严谨的工作态度,对每间宿舍进行全面排查,在检查过程中,发现多件违规电器,并且有饲养宠物的情况,根据《广州工商学院学生公寓管理规定》准则,对于违规使用大功率电器的同学登记个人信息并予以相应的处分,对于饲养宠物事件也进行严肃处理并要求在规定时间内带离宿舍区域。

通过此次突击检查工作,宿管科对宿舍安全方面进行深入地了解,也对日后宿舍管理做出了工作要求以及指导。另一方面,很大程度地加强了同学们的纪律意识和防范意识,优化学生公寓的环境,共同打造文明、健康、温馨的宿舍生活和学习氛围,对建设和谐校园具有积极的促进作用。

通讯员:谭清梅