当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

增强宿舍管理理念 营造良好育人环境——宿管科开展辅导员宿舍管理业务培训会议

发布日期:【2023-04-12】

为进一步加强新入职辅导员宿舍管理业务能力,提高宿舍管理工作效率,2023年4月7日,学生工作部(处)宿舍管理科分别在两校区开展辅导员宿舍管理业务培训会议。学生工作部(处)宿管科全体成员、新入职辅导员、宿管员班长及新入职宿管员参与本次会议。会议由学生工作部(处)宿管科伍霞晖主持。

(三水校区宿舍管理业务培训会议)

(花都校区宿舍管理业务培训会议)

宿管科科长伍霞晖分别从辅导员值班巡查、走访要求;宿舍区违纪处理方式;晚归、夜不归宿处罚规定;宿舍调整流程;休、退学学生退宿、复学学生入住办理流程;校外住宿申请流程;常用表格模板等七方面展开培训。她强调,学生宿舍是育人阵地的前沿,辅导员是育人队伍的主力军,辅导员走访学生宿舍可以进一步了解学生生活现状,拉近师生距离,同时有助于学生宿舍管理及教学工作的开展。

B45BA

(宿管科科长伍霞晖培训讲解)

此次专题业务培训,明确了辅导员在学生宿舍管理工作方面的职责,拓宽了辅导员的工作思路,进一步提升辅导员综合素质能力与业务水平,为接下来工作的有序进行打下坚实基础。

上一条:一站式轻应用上线,解锁失物招领新方式!

下一条:生语师听,筑桥集思 ——我校开展第八期校领导接待日活动