当前位置: 网站首页 > 思政中心 > 综治安全 > 正文

2017年端午节放假安全提示

发布日期:【2017-05-27】

全院师生:

三天的端午节小假期将至,提前祝大家节日快乐!在您和您的家人尽情享受假期时,请您一定要注意安全。在此特为大家送上一份温馨提示:

1.假期前离开单位或宿舍时,请关闭电脑,切断电源,关闭窗户,做好室内安防工作。

2.假期间建议多和家人做户外有氧运动,享受美好初夏,如计划外出旅游,请注意查看天气预报,注意防雷电、暴雨和山体滑坡,注意饮食、交通安全。

3.不要乘坐无证客运车辆、不要搭乘货车、拖拉机及低速载货汽车,以及超员车辆等,切勿人货混装。

4.节日驾车出游,交通安全记心头,超速、超员要不得,酒后驾驶危险大;转弯坡道莫超车,交叉路口莫抢行;高速路上忌停车,当心追尾酿惨祸;临水临崖路危险,低速慢行靠里走;出行请提前检查车辆状况,保证车辆灯光、制动、油压、轮胎气压等各项指标安全有效。

5.由于节日期间外出人员较多,全家外出时,一定要关好门窗、检查防盗装置,如果时间较长,最好和邻居打个招呼,给他们留个联系电话,请他们多留意自己的住宅。家中无人时,不要将现金和金银首饰等贵重物品放在家中。如遇可疑情况立即报警。

6.电话、手机、QQ等接到银行账号被盗、某某活动中奖等一类的讯息,请勿轻易相信以免受到诈骗。

7.遵守国家法律法规,不参与、不加入违法活动,遇有突发事件不围观,迅速撤离到安全区域,确保自身安全。

保卫处、学生处

2017年5月26日