当前位置: 网站首页 > 思政中心 > 综治安全 > 正文

2019年端午节假期安全提示

发布日期:【2019-06-03】

学院师生员工:

大家好!在紧张的工作和学习中我们迎来了中华民族的传统节日端午节,在此预祝大家过一个轻松、愉快、安全稳定的端午假期。根据学校安排,端午假期为6月7日至6月9日共3天。在此,保卫处、学生处特作安全提示如下:

一、谨防雷击和自然灾害

龙舟水到来,注意防范暴雨灾害等极端天气,不要到野外无安全保障的地方游泳、戏水,谨防溺水。雷雨天不要进山和户外活动,谨防雷击和自然灾害。

二、谨记火患,确保安全

注意用电、用火安全,远离存在安全隐患的地方,同时,增强自我防范与自护自救的方法,在多雨潮湿、水淹地段远离电源和维险地段,杜绝触电、火灾事故的发生。

三、谨慎出行,确保交通安全

端午节期间,交通拥挤,提醒各位师生、自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好随身的贵重物品,防止不法分子盗窃;不要单独出行,做到“出门有伴,尽早回家”;要自觉遵守交通规则,注意行车安全,绝不可酒驾、醉驾。

四、提高认识,确保生活安全

注意流行病的预防,请尽量避开人群密集区,注意个人和饮食卫生并做好预防。养成良好健康的生活习惯,正常作息,不要酗酒,以免发生意外;要注意财物安全,防止被盗、抢劫、受骗。

五.遵守规章,按时返校学习

端午节放假期间,同学们要遵守好校规院纪,留校的同学要自觉遵守各类规章制度、保持寝室的卫生与整洁;离校的同学要及时购买返程车票,按时返校学习,如遇特殊情况不能按时返校的同学应提前向辅导员说明情况并办理请假手续。

保卫处 学生处

2019年6月2日