当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】以青春之我,贡献伟大时代 —记观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播

发布日期:【2022-05-10】

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年,2022年5月10日上午10时,我院团委干部与学生代表在图书馆415集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。其他团学干部与学院班级成员集体在教学楼课室集中学习。

图书馆集中观看直播

E43D

庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。

观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播后,我院参与观看的师生也纷纷写下了属于他们的心得体会:

“要把自己的青春融入到中华民族伟大复兴的征程中,走好属于我们这一代人的长征路。”

——王洪跃老师

“百年来,一代又一代热血青年在中国共产党领导下,为国家富强连续奋斗的壮丽画卷,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇。中国青年坚定不移听党话、跟党走,勇立时代潮头,以人民为中心,奉献国家,家国情怀和奋斗精神薪火相传。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。历史昭示我们,只有把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,才能让青春绽放出耀眼的光芒。中国青年必将不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱、热血书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章!”

——谢树明老师

“厚植家国情怀,练就过硬本领。“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。”聆听完习近平总书记的“讲话”后,作为青年党员,热血沸腾深受鼓舞。在中国共产党的领导下,我们要更加不忘初心、牢记使命,肩负起民族复兴的奋进之力,勇担重任,坚定理想信念,“不信邪、不怕鬼”为中华民族朝着更加美好的未来奋斗前行。”

——李美燕老师

“今天有幸参与了我们共青团建团100周年直播庆典,共青团作为党的助手和后备军,党是联系青年的桥梁和纽带,习近平总书记教育引导广大团员青年永远跟党走。通过今天的建团100周年直播,激励我们要善学善思,积累学识,以实际行动争做有理想有抱负有作为,综合素质全面发展的知识青年,树立共产主义远大理想,以团歌为号召,团旗为标杆,团徽为荣耀,成为一名合格的共青团员。”

——商学院团委学生会部分干部

作为青年学生,我们应当了解中国历史,坚定理想信念,勤奋学习,敢于拼搏,勇于创新,展现中国青年的时代风采,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

上一条:【外语学院】高歌猛进,共迎N1N2 ——2022年外语学院日语N1N2交流会

下一条:【外语学院】青年甘当使命,共创美好未来 ——庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会