当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】会计学院组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:【2022-05-10】

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,5月10日,会计学院团委组织团员代表于第一教学楼A301观看大会直播。

团员感悟:

刁欣然同学:今年是中国共产主义青年团成立100周年,共产主义青年团历经一百年接续奋斗、凯歌前行,一代代中国青年为人民战斗、为祖国献身,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

F78D

曹芷晴同学:实现中华民族伟大民族复兴的中国梦历程艰辛,需要一代又一代中国青年接力完成。我们必须懂得奉献,立志报国,才是青春的价值所在。要时刻牢记人民和祖国的希望和担当,不忘初心、牢记使命。

D4D4

李婉琳同学:青春孕育无限希望,广大青年生逢其时,重任在肩,青年的命运从来都与时代紧密相连。广大青年要坚持守正创新,做到五讲四美三热爱,展现自信、自强、刚健的精神风貌。

C754

陈恩彤同学:从五四运动时的崛起到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,青年更是实现中华民族伟大复兴的主要力量。青年人有时代使命,有责任感,有担当,有国家情怀,紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边小事做起,为祖国做出自己的贡献。

E7D5

李敏瑜同学:广大共青团员应勇挑重担,哪里有困难就朝哪里去。坚定“四个自信”,拥护共产主义青年团。应积极主动投身创新,自觉担当重任,听党话,跟党走,自觉践行核心价值观,脚踏实地,甘做一颗永不生锈的螺丝钉,为国家的伟大事业奉献青春力量。

C48B

习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。会计学院团委各支部将紧跟中国共产党的步伐,广泛传播马克思主义,用先进思想武装头脑,不断引领新时代青年担当民族复兴和国家富强的青年使命;不断增强团员青年的凝聚力、组织力、号召力,在实践中培养青年的社会责任感和使命感;不断激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,不断开拓创新、奋发有为。

上一条:【外语学院】青年甘当使命,共创美好未来 ——庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

下一条:【会计学院】亮身份、树旗帜、作表率 | 会计学院党总支“党员宿舍”挂牌仪式