当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【外语学院】追逐青春,放飞梦想——2022外语学院“挑战杯”体育节开幕式

发布日期:【2022-04-09】

2022年4月8日晚上18时40分,外语学院举办了以“篮”不住的热情,“乒”不完的青春为主题的“挑战杯”开幕式。本次篮球赛旨在积极响应全民运动的号召,增强学生素质,培养团队协作精神,将体育活动实践于校园生活,鼓励同学们投入全民健身、全民运动的风尚。

开幕式如期拉开帷幕,外语学院学生会主席团成员梁晓艺师姐作开场发言并预祝各位参赛选手在比赛中取得优异成绩。其次,体育部工作人员全芷儀同学向大家介绍本次比赛的详细规则。接着,我院文娱部准备了精彩的表演节目舞蹈《dumdi dumdi》给各位运动员们加油打气。此次比赛男子共7支队伍,女子共10支队伍参赛。可见,酷热天气也抵挡不住篮球爱好者的参赛热情。

开幕式还推出了“三分球大赛”作为表演赛,在比赛过程中,裁判员们严肃认真,客观努力地判决好每一个球,保障了比赛的公正性和连续性。选手们也展现出了出众的能力。

此次“挑战杯”篮球赛开幕式不仅向全校师生展现了我院同学进取向上的青春风采,还增进了同学之间团队协作的凝聚力,培养了团体荣誉感,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

通讯员:顾宇星

上一条:【外语学院】星火毁青山,警惕保森林——外语学院“一枝一叶总关情,护林防火伴我行”志愿课堂

下一条:【会计学院】让党旗始终飘扬在战“疫”第一线 | 会计学院师生党员志愿者助力跑出核酸检测“加速度”